ID1826
1 год назад

На прошедшей неделе подняли скандал по поводу кафе-баров, размещённых на первых этажах жилых домов. Их называют "наливайками". Почему их собираются ликвидировать?

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
3 ответа:
ID953
1 год назад
1
Лучший ответ

Запрещают кафе-бары из-за постоянного шума, крика. Из-за того, что часто мусорят сами посетители.

Кафе-Бары лучше открывать в нежилых зданиях, отдельно стоящих, не встроенных в жилые дома.

ID1826
1 год назад
0

Жильцы домов, в которых есть "наливайки", уже не могут терпеть ночной шум. Это пьяные крики, драки, загаживание подъездов и прочие неприятности от пьяных людей. Все наливайки торгуют до поздней ночи, а то и круглосуточно...

Прежде чем их ликвидируют, будет ревизия "работы" участковых полицейских, на территории которых размещены такие заведения...

ID1946
1 год назад
1

Парламентарии откликнулись на просьбы граждан и приняли закон, который избавит граждан от мини-отелей в жилых помещениях. Но люди жалуются ещё и на пьяные дебоши посетителей баров и ресторанов, также расположенных в многоквартирных домах. В Госдуму внесено сразу три законопроекта, цель которых — остановить бесконечный «праздник святого Патрика» и снизить градус шумного и нередко опасного веселья.

Отдыхающие гуляют, а жители хотят спать

«Мы живем на первом этаже, под нами в цоколе — пивнушка, над нами — хостел, — рассказывает Наталия Кириллова из Краснодара. — Всю ночь в кафе шумят, а ранним утром в хостеле начинают бить в барабаны и возносить хвалы служители какого-то культа. Спасает только то, что у меня трое детей, и они способны перекричать и пьяных, и сектантов. Я знаю, что принят закон о запрете хостелов, а как быть с барами?»

В Краснодарском крае огромное количество кафе и ресторанов, особенно в курортных зонах. Отдыхающие гуляют, а жители хотят спать.

«Мы предлагаем запретить на федеральном уровне розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях с 23 часов до 11 часов по местному времени, — рассказал «Парламентской газете» вице-спикер Заксобрания Краснодарского края Сергей Алтухов, — Люди выпивают, и часто происходят стычки между нетрезвыми посетителями и жильцами домов, которые делают замечания нарушителям общественного порядка».

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2020 Отзоман