ID653
7 месяцев назад

Дом или квартира

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
16 ответов:
ID770
7 месяцев назад
1
Лучший ответ

Я бы выбрала дом! Во первых, это минус соседи над головой и под ногами, а во вторых, это своя земля, где можно организовать свой огород! Только Дом!

ID656
7 месяцев назад
3

Однозначно частный дом! Сейчас живем в квартире, но с детства мечтаю переехать в дом с огородом и баней. Нет в квартире чувства собственного дома, люди живут в многоквартирных домах, как пчелы в улье.

ID719
7 месяцев назад
2

Я за частный дом. Так как  все свое можно вырастить. И за ЖКХ меньше платить. И хозяйством можно обзавестись. И никто не будет сверлить над ухом с 8 утра до 23 ч ночи, в будни и праздничные дни.

ID487
7 месяцев назад
2

Жила в квартире - хотелось дом. Теперь живу в доме - небольшая ностальгия за квартирой. Преимущества и недостатки есть и в том, и в другом варианте. Исходить из обстоятельств нужно.

ID698
7 месяцев назад
2

В настоящий момент, скорее всего, выбрал бы частный дом. Так.

ID426
7 месяцев назад
1

Дом, но чтобы туалет и ванна внутри были. Очень удобно в частном доме с детьми жить- гулять с ними не отрываясь от домашних дел.

ID511
7 месяцев назад
0

У меня есть и то и то. Коттедж на 3 этажа - это лучше частного дома, а двухуровневая квартира лучше однушки.

ID444
7 месяцев назад
1

Я бы выбрала домик, но обязательно не далеко от моря. Сейчас живу в квартире.

ID447
7 месяцев назад
0

Всю жизнь в частном доме жила, в деревне. Свои плюсы и минусы: свежий воздух доступнее, если есть дети, то с колясками проще - спускать не нужно с высоких этажей. Но комфортных условий не хватало -печку топить надо, воду в доме накачать надо или вообще на колонку идти. Туалет на улице. Сейчас живу в квартире, плюсов больше. 

ID605
7 месяцев назад
0

В частном доме и в квартире есть свои достоинства и недостатки по проживанию. Я жила и там и там, поэтому есть с чем сравнить.

Квартира

Достоинства: более комфортные условия в плане коммунальных удобств - есть под рукой газ, вода, туалет и канализация, электричество. Если что сломалось, то можно обратиться в ЖКО, чтобы починили. Не заботит количество снега на крыше (если у вас не последний этаж) и сколько его растает весной.

Недостатки: никто не застрахован от шумных соседей за стеной, которые могут сверлить рано утром или вечером, включать музыку и т. п. Дорогая квартплата по сравнению с частным домом.

Частный дом

Достоинства: есть своя земля, баня, постройки. Детям есть возможность гулять в ограде на свежем воздухе. Возможность садить в огороде овощи.

Недостатки: менее комфортные условия чем в квартире - чтобы к ним приблизится нужно иметь в доме электричество, газ, систему отопления, канализацию и теплый туалет. Но тогда сумма квартплаты приблизится к первому варианту проживания. Также никто не отменяет обязанности по уборке снега, дождя. Дом нужно время от времени ремонтировать, для этого нужно или уметь делать все самому или искать нужных людей что иногда проблематично. 

Пока я однозначно за квартиру, хотя и там тоже есть свои недостатки.

ID830
7 месяцев назад
2

Я бы выбрала дом, потому что мне он ближе по духу. Родилась и выросла в своём доме, люблю ковыряться в грядках и возиться с животными.

ID885
5 месяцев назад
1

Лучше частный дом, причем не в городе, а ближе к природе. Правда дом с оборудованным санузлом и подведенным газо- и водоснабжением. Тут все упирается в финансовую часть.

ID929
4 месяца назад
0

Квартиру!!! Однозначно! На верхнем этаже. А частный дом - очень много дел и к тому же не везде есть возможность организовать удобства именно внутри дома.

ID942
3 месяца назад
0

Конечно дом. Такая привилегия, выйти во двор с чашечкой кофе, выкурить сигаретку. Да и вообще дом это дом. Своя земля.

ID1017
2 месяца назад
0

Я бы однозначно выбрал бы частный дом. Мне кажется, что у него намного больше преимуществ. Например, своя земли, где вы можете возвести сад или огород.

ID1118
1 неделя назад
0

Конечно же свой дом. Тишина и покой от городской суеты. Свой отдельный мир )

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2017 Отзоман