ID192
4 года назад
Теги: роды

Чем ближе день родов, тем острее стоит вопрос: договариваться с конкретным врачом или рожать у дежурной бригады.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
2 ответа:
ID192
4 года назад
0

Каждое решение имеет свои плюсы и минусы. Главное помнить одно - рожать все равно Вам, каким бы хорошим не был врач. Задача врача в родах - если что-то пошло не так принять единственно правильное решение; объяснить роженице, что делать. Если же все идет хорошо, то для ведения родов достаточно акушерки. Кроме того, роды - процесс непредсказуемый, могут начаться тогда, когда у вашего врача нет возможности к вам добраться. В этом случае роженица нервничает, до последнего ждет своего врача, не давая оказывать помощь дежурной бригаде и в итоге можно упустить драгоценное время.

Минус родов на дежурной бригаде, как мне кажется, всего один - есть риск попасть на неопытного или малоквалифицированного специалиста. НО! Если беременность протекала хорошо, роды идут без осложнений, то помощь врача вам и не понадобится - природа все сделает сама.

Договариваться о родах необходимо в случае планового кесарева сечения (чтобы его проводил квалифицированный специалист) или если есть риск осложнений в родах (сложная беременность, сопутствующие заболевания). В этом случае нужно, чтобы врач, который будет вести роды, вел и всю беременность. Тогда есть смысл договариваться.

ID231
4 года назад
0

Я договаривалась с врачом и не пожалела об этом. Мне так было спокойнее. Врач наблюдал меня не только до родов, но и после. Плюсов много, отношение совершенно другое. Весь персонал роддома уделял много внимания. Если буду рожать второй раз, то буду снова договариваться.

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2020 Отзоман