Фильм Космополис (драма, 2012)
  • 1 0
  • Рейтинг: 3 из 5
ID1

Название у фильма весьма специфическое, даже так вот сразу и не подумаешь, о чём может идти речь в фильме с названием Космополис. Однако в этом скрыт некий философский смысл, который и присутствует во всём происходящем. Хотя, наверное многим кино покажется мутью и ведь действительно, почти так оно и есть. Практически 80% всего фильма, это один человек в лимузине и небольшие действия с остальными персонажами. Особенно меня можно сказать разочаровали две сексуальные сцены, нет, оно конечно и понятно, властелин бабла в течении дня хочет снять сексуальное напряжение, но, как мне показалось, немного в грубой форме это всё преподнесли авторы фильма.

По мне, так без сцен разврата можно было бы более внимательнее отнестись к тому, что авторы пытались донести до зрителя, а так, это лишь отвлекало. Смысл фильма думаю, многим будет понятен, это жизнь человека с большими деньгами и его проблемах, который в итоге сталкивается с человеком без денег и проблем со здоровьем, который просто разочарован в себе и жизни, что ненавидит не только богатых, но и вообще всех.

Сюжет затянут и с этим не поспоришь, ну зачем нужно было показывать столько нудных событий в течении практически всего фильма, ведь по настоящему интересно в фильме стало примерно в последние минут 20, когда этот самый молоденький богатей попал в квартиру к своей полной противоположности. Вообще, идея фильма пусть и по уже существующему печатному образу получилась интересная, а вот её реализация в данном случае тянет лишь на троечку, во всё виноват резиновый сценарий. Даже не представляю, если бы этот фильм мне пришлось смотреть в кинотеатре, нет, я бы конечно же не ушёл, но от затянутости наверняка бы был очень разочарован потраченным временем. В моём же случае, я лишь пропустил часть фильма и можно сказать, начал

смотреть ближе к концу фильма.

• Хорошее начало фильма
  • Нудное продолжение, почти весь фильм в лимузине