Фильм Ярость (боевик, 2014)
  • 1 0
  • Рейтинг: 4 из 5
ID66
8 лет назад

Танки нынче в моде, если посмотреть, везде только о них и говорят, но то игра, а это фильм.

До просмотра слышал много хороших отзывов о фильме Ярость, были конечно и не очень хорошие, но постараюсь выразить своё мнение более объективно, без предвзятости. Собственно, фильм мне понравился в большей степени нежели наоборот, не скажу, что это прямо ох какое кино во всех смыслах, но в нём определённо есть то, на что стоит обратить внимание и то, что впечатляет больше остального.

Если говорить о плюсах этого фильма, то отмечу очень эффектные сцены боёв с мелькающими снарядами от танков и пулями более мелкокалиберных стволов. Именно бои на танках меня очень поразили в этом фильме, т.к. подобного экшена и детальности я давно не видел в кино. Актёрский состав также не плох, Брэд Питт конечно самый главный в списке, но его игру я бы не назвал уж очень хорошей, об этом ниже, были актёры, которые играли куда более интереснее.

Из основных минусов я бы выделил непоколебимого Брэда Питта, который несмотря на весь творящийся вокруг ужас и глазом не маргнёт, он просто едет в танке и ему всё по барабану, он даже не собирается в него прятаться, когда по танку то и дело летят противотанковые снаряды. Вот это его не особо реалистичное поведение меня и смутило, да и в целом все герои фильма кроме новобранца уж очень спокойно себя вели, в них не ощущалось присутствие страха перед смертью, отсюда и не было ощущения жалости к ним у меня, наверное, как и у любого другого зрителя.

Из глупых моментов отмечу последнее, когда новобранец спустился через люк под танк и решил там залечь, но молодой немецкий солдат посветив фонариком под танк его заметил и ни чего не предпринял, просто забил увидев испуганного и готового сдаться американского танкиста, которых кстати они так усердно пару минут назад выкуривали из танка. Вот это можно конечно назвать чудом, но я бы назвал глупостью, т.к. сомневаюсь, что жалость на тот момент была уместна.

• Очень эфектные сцены боёв