Фильм Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (ужасы, 1999)
  • 0 1
  • Рейтинг: 2 из 5
ID71
10 лет назад

Так вот получается, что данному фильму с маленькой буквы уже шестнадцать лет, а я его только сейчас посмотрел, да и не посмотрел бы, если бы по телику случайно про него не упомянули, как про самый кассовый хоррор прошлого века. Название Ведьма из Блэр однозначно рисует в голове совсем другую картинку в отличии от того, что в этом псевдодокументальном кино происходит на самом деле.

Теперь обо всём по порядку. Начало фильма не несёт ничего интересного, с учётом того, что всё это снято на практически обычную видеокамеру, картинка слегка напрягает с первых минут. Вроде оно, как в реальной жизни всё происходит, но нет, местами чувствуется наигранность.

Сюжет банален, молодёжь, идея снять документальный фильм про ведьму из легенды и естественно желание найти приключения на свою *опу. В этом все американцы, наивные и ну просто жутко глупые, хотя нет, в этом фильме показана не глупость, а полнейшая тупость главных героев. Где то с середины фильма начинается ругня между парнями и девчонкой, видите ли они устали ходить по лесу и вообще заблудились, сразу нашли виноватого. Один я извиняюсь дятел так вообще якобы тупо спихнул карту в ручей, а зачем она, он же в ней ничего не понимает. Ну и тупость, вот этим своим выяснением, кто прав, а кто виноват и постоянно орущие парни меня просто начали раздражать. Честно, хотел перемотать, т.к. в сочетании с явным американским тупизмом всё это ну просто вымораживало. Ничего, потерпел, вроде они начали успокаиваться, пришли к какому то диалогу. А вообще это всё было сделано естественно для нагнетания жути на зрителя, наверное в 1999 в кинотеатре это всё воспринималось по другому, нежели сидя дома в освещённой комнате.

ведьму из Блэр взяли, как основу для данной чуши, ведь главные герои решили снимать фильма именно про неё, а как оказалось, наткнулись на маньяка, который их в старом заброшенном доме в лесу по очереди и оприходовал. Можно сказать с первых минут фильма ждал хоть каких то явных проявлений садизма и жестокости, но весь фильм были только фоновые напугайки в виде шумов в лесу да ещё и ночью, потом их потерянный друган где то орал, как будто его резали, ну и собственно развязка, в том самом заброшенном доме зритель так никого и не увидит, лишь падающие камеры главных героев от того, что сзади их кто то по голове тяжёлым приложил.

Моё мнение, фильм Ведьма из Блэр полнейшее дерьмо кинематографа, понятно, что на его создание потратили сущие копейки по меркам Голливуда, но в действительности он не стоит потраченного на него времени. Если сравнивать с первой частью паранормального явления, то там хотя бы были действительно жуткие моменты, а здесь психоз и глупости. То, что фильм в сумме собрал порядка двухсот пятидесяти миллионов американских бумажек, говорит лишь о том, что потраченные миллионы на рекламу сделали своё дело и зритель пошёл смотреть.

Цель достигнута, на этой хрени удалось много заработать, но пересматривать данный отстойный фильмец я не стану, просто нет там ничего такого, что хотелось бы ещё раз увидеть или услышать.

• Крайне бестолковая трактовка якобы реальных событий, на то они и американцы...
  • Многие моменты преподнесены глупо, может местами и жутковато, но не впечатляет