Музыкальный альбом The Prodigy - The Day Is My Enemy
  • 1 0
  • Рейтинг: 5 из 5
ID66
9 лет назад

Наконец-то сегодня вышел долгожданный новый альбом The Prodigy - The Day Is My Enemy, о скором выходе которого я узнал буквально за месяц до назначенной даты. Ну что же, фанаты этой без преувеличения великой группы не будут разочарованы, хотя сказать о новом альбоме можно двояко, либо стакан наполовину пуст, либо он полон.

Делюсь своими впечатлениями. При беглом прослушивании нового альбома The Prodigy мне показалось, что он чуть ли не хуже предыдущего, но после, уже когда я решил вслушаться в каждый трек, я понял, что местами в нём есть то, чего многие из нас так долго ждали от товарищей из Англии. Если разделить альбом на части, то получится следующее.

В первую очередь, а именно тем, кто с группой The Prodigy знаком с далёких 90-х., я рекомендую послушать треки Destroy и Medicine, именно от них у меня лично срывает башку, т.к. в этих звуках я узнаю настоящих The Prodigy, какими они были до двухтысячных, т.е. это олдскул продижи. Данные треки я переслушивал по нескольку раз без остановки, очень уж они энергичные.

Во вторую очередь рекомендую послушать собственно именной трек The Day Is My Enemy, а также Wild Frontier, Rebel Radio, Get Your Fight On, Nasty, Roadblox, Rok-Weiler и Ibiza Feat. Sleaford Mobs. Среди этих треков есть, как и напоминающие о взятом музыкальном курсе в последних двух альбомах, так и о вполне не плохом экспериментальном смешивании электроники с лёгким роком в стиле Продижи. Кстати, трек под названием Roadblox уже мягко говоря драм энд басс какой-то, но сделан не плохо, так что должен прийтись по вкусу любителям данного стиля.

В третью очередь можно послушать Invisible Sun, который сделан в достаточно спокойном для The Prodigy стиле, этот трек не плохой, просто он не динамичный, как обычно. А трек Beyond the Deathray просто хорошее бессловесное напоминание о былой креативности Лиама Хоулета, когда он был молод и популярность группы только набирала свои обороты, в нём нет бита, есть только мелодия и фон, но очень ностальгический звучащее.

И наконец треки Rhythm Bomb feat. Flux Pavilion и Wall of Death, где первый чуть ли не клубный, т.к. сделан совместно с известным дабстеппером, а второй какой то уж слишком агрессивный рок совершенно не похожий на былое от продижи.

Что могу сказать в итоге, после нескольких переслушиваний альбома, я понял, что он мне нравится, пусть не весь, пусть мне хотелось бы, чтобы он хотя бы наполовину состоял из таких треков, как Destroy и Medicine, но он мне определённо нравится, да и оценку в пять звёзд альбом The Day Is My Enemy заслужил в первую очередь только за эти треки, которым будет приятнее всего слушать старым фанатам группы The Prodigy.

Рекомендую!!!

• Продижи наконец-то решили хоть немного вспомнить про стиль с которого начали своё существование
  • Некоторые треки звучат действительно свежо и бодро