Фильм Пекло (фантастика, 2007)
  • 1 0
  • Рейтинг: 4 из 5
ID66

Всем привет! Хочу поделиться с вами своим отзывом на старенький, как оказалось, фильм Пекло. Сначала кажется, что всё это ты где-то уже видел, я имею ввиду размеренную и спокойную обстановку на космическом корабле, которая постепенно перерастает в разного рода события, где гибнут люди и просто происходят различные неприятности. Так вот, в фильме Пекло мне лично было интересно смотреть на солнечный щит, который очень эффектно смотрелся с одной стороны, отражая смертельное солнечное излучение и спасал корабль астронавтов в тени с другой стороны.

Вообще идея не плохая, возможно, реализация получилась не самая лучшая, а я любопытства ради посмотрел на кассовые сборы этого фильма, и оказалось, что он даже не окупил затраты, а ведь фильм на самом деле интересный, наверное с него уже взяли идею снять фильм про Сандру Буллок в космосе, кажется фильм называется Гравитация, просто очень похожа обстановка и нахлынувшая череда неприятностей.

Если придираться с научной точки зрения, то конечно же есть такие серьёзные огрехи вроде вылета в космос без скафандра с закрытыми глазами, вот так просто, взять и полетать в невесомости недалеко от солнца пусть и за щитом, но совершенно голым по космическим меркам, а потом ещё и в корабль залететь, да слегка обмороженным оказаться, не реально.

В целом, фильм меня удивил своей напряжённостью во второй половине, когда уже самая развязка пошла, когда с первого корабля свихнувшийся и почти зажаренный капитан решил всех угробить и собственно, когда единственный оставшийся физик со второго корабля добрался таки до солнца. Местами мне даже казалось, что это не просто фантастика, а триллер с тёмными коридорами и маньяком, желающим всех убить.