Фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение (фантастика, 2014)
  • 1 0
  • Рейтинг: 3 из 5
ID66

Когда смотришь на очередное продолжение про Человека паука, ждёшь чего то большего чем просто очередные разборки с новым врагом, на деле же оказывается, что всё вроде красиво, динамично, но с каждым разом менее интересно. Так и получилось с очередным продолжением под названием Высокое напряжение.

Задумка про работника корпорации, упавшего в ёмкость к электрическим скатами и ставшим после всего этого не мёртвым, а живее всех живых на первый взгляд удивляет, т.к. реализовано всё это очень даже не плохо, спецэффектов море и сам злостный персонаж впечатляет своей внешностью, но вот последующие разборки и уж тем более концовка фильма говорят о том, что из легенды комиксов просто сделали хорошо продаваемый товар на рынке кино и судя по сумме кассовых сборов, люди смотрят.

Очень глупой показалась сцена, где сбежавший заключённый в костюме носорога идя по улице и расстреливая машины полицейских вдруг останавливается чтобы поговорить с маленьким мальчиком в костюме человека-паука, а потом появляется настоящий, разговаривает с малышом, всё это время преступник отдыхает, а тем более глупее смотрится, как толпа зевак стоит за ограждением неподалёку и это всё похоже больше на какое то шоу, им по идее должно быть жутко страшно, они должны бежать и прятаться от такого кошмара, но нет, они со спокойным видом стоят недалеко и смотрят, это верх американской наивности для фильма подобного уровня.

Сюжет также не впечатляет, он можно сказать, затянут, столько разных моментов, где порой хочется перемотать, одним словом, фильм больше именно для детей, которым не нужна сюжетная линия и какие-то связанные события, им нужен просто человек-паук, его новый враг да пострашнее и собственно куча спецэффектов.

Красивый, но в какой то степени бестолковый фильм про человека-паука, где в очередной раз новые враги пытаются захватить власть в городе, а Питер Паркер им навалял. Детишкам фильм точно понравится, а вот более старшей аудитории думаю будет о чём подумать. Судя по концовке, данная часть не является последней, будет ещё одна, где так же всё будет эффектно, но не думаю, что взрослые оценят сценарий, только спецэффекты.

• Эффектные сцены разборок с новыми врагами
  • Сюжет не цепляет, затянуто немного
  • Глупая сцена с железным носорогом, ребёнком на дороге и толпой зевак за ограждением