Фильм Несломленный (драма, 2014)
  • 1 0
  • Рейтинг: 5 из 5
ID66

Для начала о режиссёре этого без сомнения хорошего фильма, об Анджелине Джоли. Ну вот мне просто любопытно, что такого ей лично было сделано для экранизации реальной истории, думаю просто позаботилась о бюджете. А теперь о фильме.

Снято хорошо, вполне реалистично отображена обстановка того времени да тем более во время войны, хотя, всё же было мало показано мирного населения, то военные, то пленные. История без малого два часа повествует о жизненной ситуации реального человека, который кстати прожил 97 лет. Если говорить о моих ожиданиях, то исходя из названия фильма Несломленный и паре кадров того, как этого самого олимпийского бегуна пресует военный надзиратель, мне казалось, что вся суть стойкости главного героя будет построена именно на выживании в лагере для военнопленных, что там будет тот ужас, который обычно происходил в лагерях подобного типа во вторую мировую. В действительности же оказалось, что пол фильма испытание происходило на спасательной надувной лодке, где трое военных дрейфуют больше месяца, а уже после оказывается лагерь для военнопленных. С океаном всё оказалось как то более или менее натурально, обезвоживание, голод, палящее солнце, акулы и шторм в конце концов, было видно, что происходили конкретные неприятности в жизни главного героя, но в лагере же ситуация стала мягко говоря не очень в том плане, что, если сравнивать условия для заключённых в Германии, то в Японии они просто чудесные. Ни тебе повседневных издевательств, ни ужасных условий содержания, ни рабского труда, хотя в конце фильма всё же пришлось поработать на разгрузке угля, главный герой почти ничего не испытал, опять же в сравнении с немецкими концлагерями. Если всё, что показывали про японских военных правда, то стоит уважать эту нацию хотя бы за то, что они несмотря на военное положение относились к своим пленным более или менее человечно.

Концовка фильма особо не порадовала в том плане, что не было того эмоционального накала во время просмотра фильма, чтобы в итоге сопереживать участникам этой истории и то, что их повели купаться в реке, но все они понимали, что их вроде как должны будут уничтожить, также не внушало правдивости, ну пошли да пошли, наверняка сейчас всё будет хорошо, так подумал я.

Несмотря на достаточно серьёзную критику фильма Несломленный, я не говорю, что фильм плохой, наоборот, он очень интересный и достойный внимания. Здесь вы не увидите чрезмерного патриотизма за США, есть лишь реальная история реального человека Луи Замперини.

• Хорошо снят
  • Интересный сценарий
  • Хорошо смотрятся воздушные бои