ID164
3 года назад
Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
3 ответа:
ID121
3 года назад
0
Лучший ответ

Всегда по разному. Иногда думаешь, ну и что, что чёрная кошка дорогу перебежала, а другой раз задумываешься, может лучше попробовать пройти раньше неё. В предвестники плохой погоды особо не верю, наверное потому, что не так хорошо с этими приметами знаком. В целом я не особо уделяю этому внимание.

ID164
3 года назад
0

В народные приметы я верю! Правильнее сказать, доверяю им - ведь это не выдумки наших предков, а результат их многолетнего наблюдения за природой, погодой, поведением животных и птиц. И эти приметы зачастую намного точнее и правдивее, чем прогнозы метеорологов!

Наверное, с детства все знают, что если ласточки летают низко над землёй, значит, будет дождь. Это не только примета, но и факт, который легко объяснить! Ласточки питаются мошками, ловят их на лету. А перед дождём влажность воздуха повышается, крылышки мошек становятся тяжелее, и насекомые летают ниже обычного. Вот за ними и спускаются ласточки к земле! 

Или приметы о кошках. Свернулась калачиком, спрятала носик - к холодам. Наблюдая много лет подряд за своими домашними любимцами, соглашусь с этой приметой. А вот приметы о чёрных котах и кошках вызывают у меня только улыбку. У меня, так получилось, дома живут только чёрные коты. И сколько раз в день они перебегают мне дорогу, сложно даже подсчитать)) Думаю, что в неудачи, которые якобы следуют за перебежавшим человеку дорогу чёрным котом, верят только суеверные люди. 

ID490
2 года назад
0

В русские народные - да, верю. Люди их веками замечали и совпадений слишком много, чтобы не верить.

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2019 Отзоман