ID600
3 года назад

Роды в США в Майами, какие есть плюсы и минусы в том, чтобы родить ребенка в США. Какие советы дают те женщины, которые ездили в США из России, Украины или Белоруссии, чтобы там родить своего ребенка.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
1 ответ:
ID787
2 года назад
1

Плюсы:

1) Самое современное оборудование в клиниках.

Пол ребенка по УЗИ мы узнали на 10-й неделе. Начиная с 20-й недели УЗИ были в 4D и мы могли разглядеть лицо, ручки и ножки нашего будущего малыша.

Во время родов я видела все, от сердцебиения малыша до частоты и длины своих схваток. Конечно, все это не необходимо, но безусловно является хорошим бонусом.

2) Хорошие условия в госпитале.

В моей палате была кровать, в которой удобно и спать и рожать, диван для мужа, бокс для ребенка, ванная комната с душем и туалетом, трехразовое питание по меню и прекрасный вид на океан.

3) Высокая ответственность врачей, квалификация и дружелюбность медперсонала.

Врачи в США в отличие от наших очень боятся потерять лицензию, без которой не смогут впоследствии работать, и поэтому относятся более ответственно к здоровью и безопасности своих пациентов. Весь медперсонал пересдает раз в год тестирование по проверке знаний. 

Все медсестры очень дружелюбные и искренне хотят поддержать женщину в этот важный для нее день. Они внимательно следят, чтобы женщина испытывала как можно меньше стресса во время и после родов.

4) Возможность получения Американского гражданства для ребенка.

Пожалуй, то, зачем едет большинство наших сограждан - это Американский паспорт для ребенка. Его можно получить по почте примерно через месяц после родов, написав заявление в ближайшем паспортном столе. Про преимущества, думаю, писать не следует, все о них знают. Хочу лишь отметить, что родителям паспорт ребенка никаких дополнительных прав в США не дает.

5) Безопасность.

Можно не переживать, что ребенка перепутают, украдут и т д.

Ребенку папе и маме надевают специальные браслеты со штрих кодом. Ребенка дают на руки только после сканирования браслета и из госпиталя с ребенком выпускают только после проверки браслетов. 

Также меня очень удивило то, что мне перед родами дали лист с вопросами, которые мужу запретили показывать на тему, чувствую ли я себя в безопасности. Это делается для женщин, подвергающихся домашнему насилию и для тех, кому что-то угрожает.

6) Возможность съемки и присутствия на родах всей семьи и друзей.

Когда у меня были схватки, в палате были муж, мама и свекровь. Когда пришел врач, остался только муж, но могли оставить всех. Сами роды мы не стали снимать, но после того, как ребенок родился, все запечатлели. Думаю, это отличная память на будущее. 

7) Возможность сохранения стволовых клеток ребенка (пуповинная кровь).

8) Возможность выполнения обрезания для мальчиков на следующий день после родов.

В Америке это стандартная процедура, которую в целях гигиены делают 50% семей, вне зависимости от вероисповедания. Малыша забрал наш педиатр на следующий день после родов, принес через 40 минут спящим. Она сказала, что это почти не больно. Главным для меня было то, что ранка полностью зажила раньше пуповины (примерно за 5 дней) и то, что ребенок не будет об этом помнить.

9) Роды проходят в госпиталях и в случае, не дай Бог, форс-мажора у матери или ребенка, реанимация, палаты и все специалисты зачастую есть в этом же здании. 

10) Море, солнце, пляж, чистый воздух и самый лучший в мире шоппинг для всей семьи.

Теперь поговорим о минусах. Минусов немного, но они тоже есть. Пожалуй, высокая цена - это главный недостаток.

Минусы:

1) Натуральные роды в госпитале, в котором я рожала, без осложнений стоили примерно $8000-$10000 за услуги госпиталя, $2000-$4000 за анестезию и $5000 врачу. В общем, цена варьируется от $15000-$20000 без осложнений с анестезией. Если делаешь кесарево, то это еще дополнительно примерно $15000. Цена растет по мере роста осложнений во время родов или проблем у ребенка после. Большинство моих знакомых рожавших здесь за деньги тратили $20000-$30000 за роды. Стоит отметить, что Калифорния самый дорогой штат, есть места, где можно уложиться и в гораздо меньшую сумму, но вместе с этим здесь круглый год солнце, океан и самые хорошие условия для проживания. Будущая Мамочка может плавать в бассейне, и с малышом дышать чистым морским воздухом. 

Цена квартир от $1500 и выше в месяц. В основном, это целые комьюнити с бассейнами, тренажерными залами, в которых все квартиры в аренду.

Также стоит учесть прочие расходы, такие как питание, аренда автомобиля, перелет, УЗИ и осмотры до родов, прививки ребенку и услуги педиатра после.

2) Вторым минусом для меня была "недоступность" врачей. 

В Казахстане ты можешь звонить своему врачу напрямую в любое время суток. В Америке у врачей есть "личная жизнь", и ты можешь звонить только в офис в определенное время вне выходных. Это касается и гинеколога, и педиатра, и всех остальных. Врач перезванивает, когда ему удобно.

Также многие врачи дежурят только в определенные дни ночью, и если рожаешь в другой день, то роды принимает дежурный врач.

3) В Америке нельзя лечь в госпиталь заранее даже за деньги. 

Принимают только когда отошли воды или схватки каждые 5 минут.

Если нет, отправят домой терпеть дальше. Также в госпитале женщина проводит максимум 1-2 дня, если нет осложнений.

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2019 Отзоман