ID1826
4 дня назад
Теги:

Институт по развитию Интернета предложил ввести в общую школьную программу уроки по киберспорту. Включая в изучение популярных игр “Дота” и “Фифа”.

Нужно ли такой предмет вводить в программу обычной школы?

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
4 ответа:
ID1826
4 дня назад
2

Мое мнение: не нужно вводить такие предметы категорически в образовательную программу, это совершенно ни к чему.

Дети и без того сейчас достаточно много времени проводят у компьютера (даже ученики начальной школы уже некоторые задания выполняют с помощью компьютера).

Длительное пребывание за ПК вредно для детского здоровья: для глаз, для опорно-двигательного аппарата, для психики, да и вообще детям нужно больше двигаться и меньше сидеть.

ID2138
3 дня назад
2

Тоже считаю, что не нужно.

Скорее, нужно вводить предмет по Киберзащите, где рассказывать про опасность долгого нахождения за компьютером. На этом предмете можно предлагать игры, альтернативные компьютерным, например, настольные.

Также, думаю, полезно рассказать школьникам про схемы обмана в сети, какие сайты не стоит посещать, по каким ссылкам не переходить, как не попасть на крючок мошенника и т.д.

ID2140
1 день назад
0

На мой взгляд урок по киберспорту по всей стране вводить не к чему, а вот вделать несколько спецыализированых школ

с киберспортивним направлением сделать в больших городах можно. Или же ввести его как доп урок тоёсть кто желает может ходить туда в после урочное время.

ID1890
23 часа назад
0

Думаю, что нет. И так во многих школах есть куча ненужных предметов типа религиоведения. Киберспорт — это спорт, даже не наука. Что теперь, баскетбол, футбол и шахматы делать отдельными предметами?

А вот создать кружок вполне можно. Пусть кто хочет, тот ходит.

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2020 Отзоман