ID1427
2 недели назад
Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
2 ответа:
ID1427
2 недели назад
0

Да, совсем недавно нашла созвездие Кассиопея. Хотя мной замечено, что знакомые знают только большую медведицу.

ID1627
2 недели назад
0

Ну про планеты - это всегда известно где они и в каком созвездии... Исключение пожалуй Марс, яркость кторого меняется в широких диапазонах и шибко рьяно склонен к моменту противостояния "шествовать" по созвездиям... всякие Юпитеры, Сатурны из года в год медленно перескакивают из одного созвездия в другое и это не составляет труда. Холмс и яркие сверхновые - довольно таки редкое явление. По Холмсу так вообще я сначала узнал, что пыхнула... затем некторое время дожидался погоды (и уже знал куда надо смотреть) а затем уже собственно заметил её на небе но не причине что "Персея перекосило"

Кстати... и отлично этому помогает плохая монтировка типа как у БШР, когда дикие люфты, прогибы хилых деревянных ног... хы зы как попало установленная на балконе и проч. когда приходится несколько минут ориентровать телескоп на нужное место.

А ещё зрение много на что влияет. я недавно сделал себе очки и у меня проницалка "квазиневоруженным глазом" выросла на 2-3m Без них для меня явно видны звёзды до 3-4m, да и то "лучистыми плюхами" а всё остальное каша ... Безумно завидую людям с исключительным зрением!

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2018 Отзоман