ID1122
7 месяцев назад
Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
4 ответа:
ID1731
7 месяцев назад
0
Лучший ответ

Вчера спортивный мир всколыхнулся. «Как выступать стабильно? Выпить много допинга», - заявила одна из спортсменок. Российский спорт и так погряз в допинговых скандалах, а тут истории добавляет пикантности ещё и то, что Анастасии Шаботовой всего 13 лет, она перспективная фигуристка, а в приёме допинга заодно обвинила и фигуристок «Хрустального», где тренируется олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Вопросы напрашиваются сами собой. Кто такая Анастасия Шаботова? Неужели юные спортсмены растут на допинге? И был ли допинг у олимпийцев?

Ответим на главные вопросы и посмотрим, как комментируют ситуацию другие фигуристы.

С чего всё началось?

Фигуристка решила почувствовать себя блогером и провести прямой эфир в Instagram. Села на фоне шторы, надела модные AirPods, наложила с помощью фильтра собачьи ушки. Только вот не учла, что к её персоне внимания может быть больше, чем к блогерам миллионникам. За аккаунтом Насти следит чуть больше тысячи человек, а прямой эфир и вовсе посмотрели пару десятков. Но для нового допингового скандала этого оказалось достаточно.

- Как выступать стабильно? - появился вопрос в комментариях.

- Пьешь много допинга и выступаешь стабильно. Вот и всё. Только нужно «правильный» допинг пить, - дала совет фигуристка. - В «Хрустальном» пьют или не пьют? Конечно, пьют.

«Настя – залюбленный ребенок»

Так высказалась о ней Светлана Панова, тренер ДЮСШ «Снежные Барсы», где тренируется одиночница Шаботова. Тренируется, надо сказать, неплохо, стабильно. Не показывает каких-то выдающихся результатов, однако перспективы у неё неплохие. В этом сезоне, например, Настя стала лучшей на пятом этапе Кубка России среди кмс. Но среди взрослых выступать еще не может, поэтому в серьёз о дальнейшем развитии её карьеры говорить пока рано.

Не стоит, скорее всего, воспринимать всерьёз и её слова о допинге. По крайней мере, такое мнение высказали многие тренеры и бывшие фигуристы. Мол, девочка ещё совсем юная, сказала, не подумав, а вы прицепились.

«Понимаете, есть дети, которые уже взрослые, и опережают свой паспортный и биологический возраст. А Настя – залюбленный ребенок и воспитывается именно как дитя. Она просто брякнула что-то непонятное под видом прикола, взяла это и выложила», - рассказала тренер, которая второй год тренирует девочку.

ID1122
7 месяцев назад
0

2018 год был богат на незабываемые высказывания чиновников. А вот 2019 год начался с высказывания - совета юной фигуристки. С её слов для успешных выступлений в фигурном катании нужно принимать много правильного допинга. Именно благодаря этому стала известна 13-ти летняя Анастасия Шаботова. Хотя она является кандидатом в мастера спорта и даже победительницей Кубка России 2018 года.

ID1730
7 месяцев назад
0

Анастасия Сергеевна Шаботова - юная фигуристка. Выступает в настоящее время среди юниоров. Заслуг пока особых нет, но есть всё же достижения. Из недавних достижений - это первое место на Кубке России. Она показала среди сверстниц самый высокий результат и набрала почти 196 баллов. В свои 13 лет она кандидат в мастера спорта.Занимается в спортшколе "Снежные барсы".

ID1734
6 месяцев назад
0

Анастасия Сергеевна Шаботова - юная фигуристка. Выступает в настоящее время среди юниоров. Заслуг пока особых нет, но есть всё же достижения. Из недавних достижений - это первое место на Кубке России. Она показала среди сверстниц самый высокий результат и набрала почти 196 баллов. В свои 13 лет она кандидат в мастера спорта. Занимается в спортшколе "Снежные барсы".

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2019 Отзоман