ID1397
9 месяцев назад

Понимаю, что в жизни хорошее меняется на не очень, как день сменился на ночь. Так и грусть, уныние посещают иногда большинство, я думаю.

Но у некоторых людей, все же, есть такая тенденция, глубоко и надолго уходить в себя. На этих бедолаг даже смотреть больно и общаться, помогать справиться не хочется.

Может, кому знакомы подобные ситуации и знает эффективные методы?

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
3 ответа:
ID1224
8 месяцев назад
0
Лучший ответ

Вот блин, проголосовал за первый ответ, увидев в нем слово "физкультура", потом с опозданием дочитал до конца и пожалел что нажал.

Для начала, в чем причины депрессии? Их не так уж много: 1) конкретная проблема, не имеющая четкого и понятного решения; 2) дело, застрявшее на мертвой точке; 3) отсутствие цели, а значит, и стимула; 4) разочарование или отчаяние, вызванное полосой неудач; 5) дефицит солнечного света, свежего воздуха, чистой воды.

Так, эффективные методы борьбы с депрессией: 1) физическая активность, силовые упражнения; 2) пешая прогулка, желательно в морозную и солнечную погоду, но вообще, в любую, кроме ливня; 3) обливание холодной водой с последующим согреванием; 4) уборка - вместе с материальной грязью исчезнет метафизическая; 5) неквалифицированная работа. Потому что за ответственную в депрессивном состоянии лучше не браться, а безделье вредно и способствует еще большему унынию; 6) услышать хорошую новость.

А вот тупиковые пути: 1) сладости и шопинг - постепенно в вашем подсознании прошьётся, что для получения сладостей и погремушек надо впасть в депрессию; 2) нытье в чужую жилетку - чужой энергией насытишься, но это временное явление и скоро потребуется новая порция, так постепенно разучитесь производить энергию самостоятельно и станете "вампиром"; 3) врачи и пилюли - желая побольше заработать, вам пропишут таблетки, дающие временный эффект и постараются побольше времени вам уделить, ведь оплата у них почасовая.

ID1397
9 месяцев назад
1

В целом, я понимаю тягость этого бытия, но так же не угадать, когда человек сам должен выстрадать этот период, а когда ему лучше помочь.

Но по мне, так физкультура - это лучшее средство от любого бреда в голове.

Массаж, если нравится, ванны, Моцарта послушать.

Еще изменить качество питания, вот в этом можно помочь, депрессивному калеке не до изысков и походов за листьями салата. Увеличить кол-во потребляемых витаминов, в особенности цинк и лецитин.

В крайнем и тяжёлом случае... ну наверное уже ко врачу, за транквилизаторами.

Будьте здоровы!

ID1370
9 месяцев назад
1

Привет, у тебя депрессия? Я знаю как тебе помочь! Сначала сходи в душ, потом возьми шарик и наполни его водой, после этого катай его по голове, по спине и на руках. Желаю удачи!!!

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2018 Отзоман