ID1759
2 месяца назад
Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
2 ответа:
ID953
2 месяца назад
0

Если произошло отравление надо обязательно кошке промыть желудок, сделать очень слабенький раствор марганцовки (только раствор воды с марганцовкой, надо сделать правильно, нельзя применять раствор марганцовки крепкий!). Раствор должен быть слегка розовый-вода+2 кристаллика марганцовки) и им напоить кошку, вызвать рвотный рефлекс и так прочистить желудок.

Лечить отравление у кошки, надо обязательно проконсультировавшись у вет. врача, который назначит лечение и надо соблюдать все, что говорит вет. врач, самолечением заниматься нельзя. Может некоторое время надо к лечению добавить диету: легкую нетяжелую на желудок пищу.

И обратно же посоветовать такую диету может только профессиональный ветеринар, самостоятельно лечить от отравления животное не рекомендую.

ID2107
2 месяца назад
0

Если Вы подозреваете у кошки отравление - сочно к ветеринарному врачу!!! Даже пытаться не нужно что-то делать самому!!! Единственное, что можно, дать кошке чистой кипяченой воды комнатной температуры, но заставлять кошку пить насильно не надо.

Во-первых: откуда Вы знаете, что это отравление? Симптомы могут быть похожими при различных заболеваниях, а чем болеет Ваша кошка может определить только ветврач.

Во-вторых: лечение кошек очень отличается от лечения людей и, даже, собак. То, что полезно при отравлении человеку, может быть вредно кошке.

И в-третьих: кошка такой зверь, она не потерпит насилия от любимого хозяина или хозяйки (а попытки лечить кошку, она воспримет, именно, как насилие), так что не поможете, а только намучаете животное. При отравлении (или любом другом заболевании кошки) - срочно к ветврачу!!!

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2020 Отзоман