ID240
5 лет назад

Как Бог относиться к войнам согласно библии?

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Google+ Мой мир
4 ответа:
ID1728
5 лет назад
0
Лучший ответ

Бог к ним не относится. Вы разве библейские правила не читали? "Не убий, не укради, почитай отца и мать..." и так далее. Странно то, что всех в первую очередь волнует мнение Бога, как будто своей головы нет. Если бы Бог сказал: "Сними штаны, сын мой, пройди по миру голышом и будешь благословен", вы пошли бы? Совесть надо иметь, чтобы правильно поступать. Как сказал один умный человек: "Хорошим людям не нужны правила".

ID240
5 лет назад
0

Читая Еврейские писание (старый завет), то можно прочитать о том, что Бог постоянно ввел войны с другми народами. И это действительно так и на, то были некоторые причины. Например, тогда Бог защищал свой народ от влияние других народов в других случаев Бог сам вмешался, например, когда за одну ночь один ангел уничтожил 185 тыс ассирийцев, так как это угрожало уничтожение народа Бога. Сегодня Бог не вмешивается в дела людей. Также в писание написано, что его служители должны вести мирную жизнь и не брать в руки оружие. Например, Ииисус сказал "тот кто возьмет меч и от меча погибнет". Поэтому тот, кто берет оружие то будут потери и с одной и с другой стороны. Однако сегодня истинные служители Бога не бурут оружие. Да и Бог осуждает войны. Например, в книге Исаии написано, что должны перековать свои копье на садовые ножницы и не учиться воевать. Апостолы и другие ученики первого века в том числе и Иисус не брали оружие.

ID511
5 лет назад
0

Что изменится от того, что Бог осуждает войны? Их все осуждают, только отдельные страны все равно их ведут.

ID1381
5 лет назад
0

Содержание скрыто

Ваш ответ:
Следите за нашими новостями:
© 2024 Отзоман